lunes, 22 de agosto de 2011

Tarta de yogurt y frutillas


Ingredientes :

Base:

  • 300 g de galletitas (María)
  • 150 g de manteca blanda

Compota de frutillas :

  • 1 kg de frutillas
  • 300 g de azúcar

Crema de yogurt :

  • 300 g de yogurt natural
  • 100 g de azúcar
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 200 g de crema



Sobre la receta Tarta de yogurt y frutillas:

Cómo hacer Tarta de yogurt y frutillas paso a paso:

• Procesar las galletitas, incorporar la manteca blanda (pomada) y formar una masa. En un molde untado con manteca y papel manteca realizar una base con la masa. Lavar las frutillas, quitarles el cabito y cortarlas al medio.Colocar en una cacerola con el azúcar y una taza de agua, llevar al fuego moderado hasta que estén tiernas, no se deben romper. En un bol mezclar el yogurt con el azúcar . Hidratar la gelatina con 4 cdas. de agua fría a baño María e incorporarla al yogurt,batir la crema a 3/4 punto y unir a la preparación anterior.Colocar las frutillas bien escurridas en la base de la tarta y volcar sobre éstas la crema de yogurt. Llevar a refrigerar mínimo 2 horas.Si se quiere para servir espolvorear con chocolate rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario