lunes, 22 de agosto de 2011

Algunas ideas de Centros de mesas





Sombrero de brujas


Gomaespuma, cola de contacto, pintura en spray y goma eva.


La gomaespuma se puede coser, pero para estas cosas yo la pego con cola de contacto.
La cola de contacto se puede comprar en librerías y tiendas de manualidades, tiene un tacto viscoso y un color amarillento.
Para utilizarla con gomaespuma, recortamos primero la gomaespuma, ponemos cola de contacto en las dos caras que queremos pegar, y dejamos secar durante un minuto más o menos, hasta que ya no está pegajosa al tacto. Después ponemos en contacto las dos partes que queremos pegar, y listo, ya tenemos pegada la gomaespuma.

Tengo que decir que busqué también imágenes de gorros de bruja, pero no voy a poner ninguna aquí, por que ya sabe todo el mundo cómo son XD

El gorro de bruja básico se compone de dos partes. Un cono y un ala, que es un círculo con un hueco en medio, donde va pegado el cono.

Básicamente es un trozo de círculo. El radio del círculo es más o menos la altura del cono que queremos hacer.
El arco de fuera tiene que tener tanta longitud como nuestra circunferencia de cráneo.

Una vez recortado, ponemos cola de contacto en los extremos y pegamos.
Pegar un cono es más fácil si empezamos a pegar por la parte de fuera del círculo, y vamos subiendo hacia la punta. Será muy complicado conseguir que acabe en una punta afilada, así que no os molesteis en intentarlo, además, en mi opinión no quedaría demasiado bien. Cuando esteis llegando a la punta, doblad esta un poco hacia abajo, para conseguir un acabado un poco redondeado.
Yo no quería un cono recto... parece que llevas un capirote de semana santa.... así que eché un poco más de cola de contacto en un par de sitios, y pellizqué desde dentro para que el gorro quedase "torcido".


El siguiente paso es hacer el ala del gorro.
El ala es simplemente un círculo grande, con uno más pequeño recortado en el medio.
Lo que hice fue coger el cono, ponerlo en la plancha de gomaespuma, y dibujar el círculo de su base, y luego, a ojo, dibujar un círculo más grande por fuera de ese.
El resultado fue este:


Una vez recortadas ambas partes, solo hay que pegarlas, y si quereis, hacer unos retoques.


El siguiente paso es pintarlo. En mi caso utilicé pintura en spray gris, que no es lo mejor para este tipo de material, pero cuesta barata y es muy fácil y rápida de aplicar, además de que seca bastante rápido.
Al pintar, mientras la pintura aún está fresca, pesa y moja la gomaespuma, con lo que esta se dobla hacia abajo con el peso, en vez de aguantar su forma. Esto no se nota en el cono, pero el ala se caerá si no la apoyais en ningún lado, así que mi recomendación es pintar solo la parte de arriba del gorro (Cono y cara superior del ala) y apoyarlo para que seque en una zona lisa.
Una vez seca la pintura, hace más rígida la gomaespuma, y ya no tenemos esos problemas, y podemos pintar la parte de abajo.

Pero me apetecía hacer algo más, algún adornillo, así que decidí ponerle una especie de cinturón con una hebilla, ambas cosas hechas con goma eva.

La cosa es fácil. Por un lado recortamos una tira, y por otra la hebilla, que es un rectángulo con los bordes redondeados y hueco.
La que yo hice quedó así.... un poco cutre, ciertamente, pero para dar un toque al gorro de bruja es suficiente con esto:


Después solo queda colocarlo en el gorro con la pintura ya seca y listo, ya tenemos nuestro gorro de bruja, o de mago, o de Gandalf.


Tarta de yogurt y frutillas


Ingredientes :

Base:

  • 300 g de galletitas (María)
  • 150 g de manteca blanda

Compota de frutillas :

  • 1 kg de frutillas
  • 300 g de azúcar

Crema de yogurt :

  • 300 g de yogurt natural
  • 100 g de azúcar
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 200 g de crema



Sobre la receta Tarta de yogurt y frutillas:

Cómo hacer Tarta de yogurt y frutillas paso a paso:

• Procesar las galletitas, incorporar la manteca blanda (pomada) y formar una masa. En un molde untado con manteca y papel manteca realizar una base con la masa. Lavar las frutillas, quitarles el cabito y cortarlas al medio.Colocar en una cacerola con el azúcar y una taza de agua, llevar al fuego moderado hasta que estén tiernas, no se deben romper. En un bol mezclar el yogurt con el azúcar . Hidratar la gelatina con 4 cdas. de agua fría a baño María e incorporarla al yogurt,batir la crema a 3/4 punto y unir a la preparación anterior.Colocar las frutillas bien escurridas en la base de la tarta y volcar sobre éstas la crema de yogurt. Llevar a refrigerar mínimo 2 horas.Si se quiere para servir espolvorear con chocolate rallado.

Cupcakes


Ingredientes
  • 200 g de manteca
  • 400 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 cc de leche
  • 500 g de harina leudante
  • ralladura de limón c/n
Para el glasé:

Preparación

  1. Colocamos en un bol la manteca que debe estar a temperatura ambiente. Agregamos el azúcar y la ralladura. Batimos hasta formar una crema.
  2. Vamos agregando los huevos de a uno, incorporamos la harina alternando con la leche. Debe quedar una masa bien sostenida pero no dura.
  3. Colocamos en moldes o pirotines hasta la ¾ parte. Ubicamos en una placa y llevamos a horno moderado. El tiempo de cocción dependerá de los moldecitos que usen, pero puede estar en aproximadamente 10 a 15 minutos.
  4. Para el glasé que lleva arriba batimos un poco las claras, incorporamos de a poco el azúcar y el jugo de limón, batimos hasta que forme unos picos y que quede bien sostenido. Podemos hacer varios colores o espolvorear con distintas granas. Estos normalmente llevan un cono de glasé, pero este formato queda a criterio de cada uno.

La masa de sal

Ingredientes
  • Naranja colorante o pintura

·  1 cup of salt 1 taza de sal

·  2 cups of all-purpose flour 2 tazas de harina para todo uso

·  3/4 cup of water 3 / 4 taza de agua

  1. Mix flour, salt and water in a deep bowl and knead until it is doughy Mezcle la harina, la sal y el agua en un recipiente hondo y amasar hasta que quede pastosa
  2. Add colouring Agregue el colorante
  3. Form into pumpkin shapes (or press into moulds) Forma en las formas de calabaza
  4. Dry in the oven for about 10 minutes - 200 degrees Fahrenheit, or about 100 degrees Celsius Seco en el horno durante unos 10 minutos - 200 grados Fahrenheit, o alrededor de 100 grados Celsius
  5. Paint orange if you didn't colour them - Don't forget to paint the little green stalk! Pintura de color naranja si no los colores - No se olvide de pintar el tallo verde poco!
Tips
La masa cruda va a durar en un recipiente hermético en el refrigerador por una semana, la masa cocida puede durar años
·  Self-raising flour should not be used - it will rise will cooking! De harina con levadura no se debe utilizar - se levantará cocinar!